Wir leben in einer Tech-Welt, aber es gibt so viele Dinge, die wir vergessen. Wir kaufen teure Medikamente, ohne zu wissen, dass es günstige natürliche Alternativen gibt. Ich werde über eines der ältesten von Menschen geernteten Lebensmittel sprechen: Bio-Honig. Honig enthält bestimmte Arten von Wachs, Vitaminen, Mineralien und Enzymen, die ihm einen erstaunlichen therapeutischen Wert verleihen. Aber nicht jede Honigsorte ist natürlich. Um sicher zu sein, dass Sie von seinen außergewöhnlichen Eigenschaften profitieren, müssen Sie verstehen und lernen, wie man natürlichen, reinen Bio-Honig auswählt. An der Art und Weise, wie Honig präsentiert wird, an Aussehen und Geschmack zu urteilen, kann man erkennen, ob die Bienen mit Zucker gefüttert oder mit Antibiotika behandelt wurden. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die Temperatur. Wenn es über 40 Grad C erhitzt wird, verliert Honig seinen therapeutischen Wert und kann in einigen Fällen für Ihren Körper giftig sein.
Seit jeher werden Honig und mit Bienen verwandte Produkte nicht nur als Nahrungsmittel, sondern auch als Heilmittel verwendet. Um sich für seine Qualitäten zu qualifizieren, ist es wichtig zu wissen, wo Sie ihn kaufen und wie man gefälschten Honig und natürlichen Honig erkennt.
Bekannt als „Speise der Götter“, ist es die erste süße Substanz, die von Menschen verwendet wird. Die außergewöhnlichen Qualitäten von Waldhonig haben wichtige Anwendungen in der künstlichen Ernährung, der prä- und postoperativen Ernährung und der Pädiatrie. Der Honig wird in Blütenhonig, Nektar und Pollen eingeteilt.
Tipps, die Sie verwenden müssen, um Qualitätshonig zu kaufen
Natürlicher Honig kristallisiert nach einer gewissen Zeit, mit Ausnahme von Johannisbrotbaumhonig, der sehr spät oder gar nicht kristallisiert. Kristallisierter natürlicher Honig hat feine Kristalle, die schnell im Mund schmelzen, während Honig, der mit Zuckerkristallen geschmiedet ist, sich langsamer und unhöflicher auflöst.
Mit Saccharin manipulierter Honig hat einen ausgeprägten süßen Geschmack, fast ohnmächtig. Natürlicher Honig enthält immer Schwebstoffe und kolloidale Materialien, wenn er also in ein transparentes Gefäß gegeben wird, hat er einen trüben Aspekt.
Wenn es einen leicht karamellisierten Geschmack aufweist, bedeutet dies, dass es direkt auf der Flamme erhitzt wurde, um es flüssig zu machen oder es mit gebranntem Zucker zu vermischen.
Weist er kein spezifisches Aroma auf, kann davon ausgegangen werden, dass er zur Glättung überhitzt wurde, aus verarbeitetem Zucker gewonnen wurde oder der Honig sehr alt ist. In allen Fällen erhalten Sie keinen therapeutischen Wert.
Wenn die Bienen mit Zucker oder Glukose gefüttert werden, ist das Endprodukt weniger süß als natürlicher Blütenhonig. Wenn es mit Saccharin gemischt mit Glycerin verfälscht wird, reagiert der Honig zwar süß, aber alkalisch.
Alter Honig hat, genau wie Honig, der mit künstlichem Invertzucker geschmiedet wurde, einen höheren Säuregehalt als normal, während der aus Nicht-Invertzucker gewonnene Honig sehr säurearm ist.
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